Rui Oscar Muhlbach
ALMÔNDEGAS RECHEADAS E EMPANADAS COM SEMENTES
Ingredientes massa:
500g de carne moída de patinho
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho amassados
1 ovo
3 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de ervas desidratadas ou chimichurri
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes recheio:
Queijo minas padrão em cubos ou queijo curado
ingredientes empanado:
Gergelim (preto e branco) + semente de chia + semente de linhaça + semente de girassol
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes das almôndegas. Coloque cerca de 1 colher de sopa da massa na mão, recheio com o queijo, molde as bolinhas e passe no mix de sementes para empana-las. Coloque as almôndegas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para assar por 30 minutos.