nutrianapaulamarti
Base para tortas salgadas
Ingredientes:
½ xicara de chá de tomate seco grosseiramente picado
1 xicara de chá de farinha de amêndoas ou castanhas
1 xicara de chá de farinha de arroz, fubá ou outra
1/2 xicara de quinoa branca cozida
½ colher de pasta de alho ou alho em pó
1 colher de chá de sal rosa
Temperos à gosto
Modo de Preparo:
Coloque a quinua para cozinhar com um pouco de sal e azeite, por aproximadamente 10 minutos Escorra a água e seque bem. Bata as amêndoas ou outros nuts ou semente até virar farinha; doure rapidamente a farinha de amêndoas até sair o aroma e ela pegar cor suave;
Escorra o líquido do tomate seco e bata com os demais ingredientes até virar uma massinha; Tire a base da forma, forre com papel dover deixando a parte mais brilhante para cima, dobre as sobras do papel para baixo, elas não devem subir nas laterais, coloque o fundo no aro da forma; Unte as laterais da forma com azeite e um pouco de farinha, modele a massinha na grossura desejada e coloque um pouco de feijão ou outro grão sobre a massa para ela não subir e quebrar.
Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos, até começar a dourar, reserve.
