Buscar

Bolo de Cacau Nutritivo

Quem não  gosta de uma bolinho no final de tarde? e aquele bolo de chocolate na lancheira do filho? Sucesso né.. Por que não um bolo de cacau nutritivo e delicioso?

Uma das técnicas que usamos quando atendemos crianças com seletividade alimentar e fazer com que ela experimente o alimento que ela rejeita de diferentes formas, para que ela vá se acostumando com o fato de estar comendo aquele alimento que ela ate então rejeita e também para que ela entenda que não precisa deixar de comer e sim usa-lo de outras formas, talvez ela não goste de uma forma de preparo ou apresentação, mas mudando a carinha do alimento rejeitado quem sabe ele não e recebido com mais facilidade. Esse bolo de cacau com abobrinha e um exemplo de preparação que podemos usar para as crianças que não gosta deste legume.

Bolo de cacau Nutritivo

Ingredientes:

3 ovos 4 colheres de sopa de óleo de coco 1 xícara de leite de coco 1 xícara de farinha de arroz + 1/2 xícara de farinha de coco 1 abobrinha média (lave, tire a ponta e corte em 3 partes); 1/2 xícara de cacau em pó; 1/2 xícara de açúcar de coco (pode ser demerara ou mascavo); 1 pitada de canela e sal; 1 colher de sopa de fermento de bolo Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador (comece com os líquidos) Asse em forno a 180, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Para a calda: 1 colher de sopa de óleo de coco; 1 xícara de leite de coco 3 colher de sopa de cacau em pó; 4 colher de sopa de açúcar de coco. Coloque tudo em uma panela (uma a um, na ordem acima) e deixe ferver e engrossar, mexendo sempre. Despeje no bolo.

Mais Receitas para lancheira das crianças?

Baixe nosso ebook: Receita para crianças 

#muffin #infantil #nutriçãoinfantil #bolofuncional #cacau #receitaparacriancas

0 visualização0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Sopa de abobrinha, inhame e couve

Ingredientes: - 2 unidades médias de abobrinha - 1 inhame médio ou 2 pequenos cozidos e sem casca - 1 colher de sob de azeite de oliva - 3 folhas grandes de couve sem o talo couve - 1 talo de alho por

Aveioca com homus de beterraba

Para a Aveioca: -4 colheres de sopa de aveia em flocos; -1 colher de chá de farinha de linhaça; -5 colheres de sopa de água; -Sal á gosto; -Temperos diversos Modo de preparo: Em um bowl misture todos