nutrianapaulamarti
Bolo de cenoura fofinho
Atualizado: 7 de mai.
Ingredientes da massa:

2 cenouras média crua e picada
4 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
1/2 xícara de azeite
2 xícaras de farinha de amêndoas
1 colher sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador 4 ovos, o azeite, a cenoura e o açúcar. Numa tigela
coloque a farinha de amêndoas e o fermento em pó. Acrescente a batida da cenoura na farinha e misture delicadamente.
Unte o tabuleiro com óleo de coco, enfarinhe com a farinha de amêndoas e coloque a massa. Leve para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos (até assar completamente).
Ingredientes da calda:
300ml leite de coco
1 colher sopa manteiga
1 xícara de chocolate 50% cacau
1 colher sobremesa canela em pó
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo mexendo até consistência de calda.