Bolo de Chocolate com canela e café

Ingredientes:

1/3 de xícara de chá de óleo de coco ou manteiga em temperatura ambiente

¾ de xícara de chá de farinha de arroz branco

¼ de xícara de chá de polvilho doce

1 ½ xícara de chá do adoçante que preferir (açúcar mascavo, demerara, coco, xilitol, eritriol..)

1/2 xícara de chá de cacau em pó

1 1/2 xícara de chá de leite vegetal

1/2 xícara de chá de café quente passado

1 colher rasa de chá de goma xantana (ou CMC)

1 colher de sopa de fermento para bolo

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes líquidos. Acrescente os ingredientes secos.

2. Ponha a mistura em uma forma PEQUENA (em torno de 15 cm) ou em formas de cupcakes (bolo veganos ficam moles e não dão certo em formas grandes tradicionais) untada com furo no meio com óleo de coco e farinha de arroz e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até estar totalmente assado (faça o teste do palito).

3. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.


Calda: Derreta o chocolate que preferir em banho maria e cubra o bolo.

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