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Brownie com calda de caramelo salgado


Ingredientes

- 2 ovos

- 1 xíc (chá) de chocolate 70% derretido

- 1/4 de xícara (chá) de leite vegetal

- 3 colheres de (sopa) de óleo de coco

- 2/4 de xícara de (chá) de açúcar mascavo

- 1 colher de (sopa) de cacau em pó

- 1 xícara de (chá) de farinha de arroz integral

- 1 xícara de (chá) de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas)

- 1/2 xícara (chá) de chocolate 70% picado (ou em gotas)

- Canela a gosto (opcional)


Modo de preparo:

Em um recipiente coloque os ovos, o chocolate derretido, o leite vegetal, o óleo de coco, o cacau e o açúcar e mexa até a massa ficar homogênea.

Acrescente aos poucos as farinhas e mexa devagar até incorporar na massa.

Adicione o chocolate picado e mexa novamente.

Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média, de 170 a 180 °C, de 25 a 30 minutos. Não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo.

Retire e deixe esfriar.


Para a calda de Calda de caramelo salgado

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de leite de coco em pó

- 80 g de açúcar de coco

- 1 colher chá óleo de coco

- 1/3 de xícara (chá) de água

- Pitadas de flor de sal (à gosto)


Modo de preparo

Colocar o leite de coco em pó, o óleo, a água e o açúcar de coco numa panela em fogo médio e deixe levantar fervura, mexendo frequentemente, durante 30 a 35 minutos para reduzir e caramelizar o açúcar

Retirar do fogo, juntar a flor de sal e mexer.

Deixar esfriar em temperatura ambiente e colocar por cima do brownie.

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