nutrianapaulamarti
Brownie com calda de caramelo salgado

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xíc (chá) de chocolate 70% derretido
- 1/4 de xícara (chá) de leite vegetal
- 3 colheres de (sopa) de óleo de coco
- 2/4 de xícara de (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher de (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara de (chá) de farinha de arroz integral
- 1 xícara de (chá) de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate 70% picado (ou em gotas)
- Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque os ovos, o chocolate derretido, o leite vegetal, o óleo de coco, o cacau e o açúcar e mexa até a massa ficar homogênea.
Acrescente aos poucos as farinhas e mexa devagar até incorporar na massa.
Adicione o chocolate picado e mexa novamente.
Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média, de 170 a 180 °C, de 25 a 30 minutos. Não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo.
Retire e deixe esfriar.
Para a calda de Calda de caramelo salgado
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite de coco em pó
- 80 g de açúcar de coco
- 1 colher chá óleo de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Pitadas de flor de sal (à gosto)
Modo de preparo
Colocar o leite de coco em pó, o óleo, a água e o açúcar de coco numa panela em fogo médio e deixe levantar fervura, mexendo frequentemente, durante 30 a 35 minutos para reduzir e caramelizar o açúcar
Retirar do fogo, juntar a flor de sal e mexer.
Deixar esfriar em temperatura ambiente e colocar por cima do brownie.