Buscar
  • Ana Paula Martins

Como fazer biomassa de banana verde?

Pouco calórica, rica em amido resistente, que age no organismo como as fibras, e com baixo índice glicêmico, o que contribui para manter a quantidade ideal de glicose no sangue e aumentar a saciedade, a biomassa de banana verde não pode faltar na sua geladeira.

Ingredientes:

4 bananas-nanica verde ou banana d´água verde (somente orgânicas)

Modo de Preparo:

Coloque as bananas com a casca em uma panela de pressão e cubra com água. Não retire o pedúnculo da banana pra cozinha-la, senão entrará água dentro dela. Cozinhe em panela de pressão em fogo alto até chiar. Depois que chiou, abaixe o fogo cozinhe de 7-8 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela naturalmente. Passe no processador de alimentos a banana com casca ainda quente, até formar um purê. Não precisa (e não se deve!) adicionar água pra ajudar no processamento. Guarde em pequenos potes e congele se quiser, ou deixe na geladeira pra seu uso por até 3 dias. No congelador pode ficar por até 6 meses.

#bananaverde #biomassadebananaverde #receitascombiomassa

1 visualização0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo