Como fazer uma omelete perfeita


Ingredientes: 3 ovos

3 colheres (sopa) de água. (se quiser mais cremoso acrescente leite, creme de ricota ou creme de leite)

1 colher (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela, quebre os ovos. Adicione a água e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite. Faça movimentos de vaivém com a frigideira para que o azeite se espalhe por todo o fundo.

Coloque os ovos na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando, empurre-a com uma espátula de borracha ou colher de pau para o centro da frigideira; não se assuste, ela vai ficar toda enrugada mesmo. É esse o segredo de uma omelete macia e saborosa. Quando você faz isso, o líquido do centro escorre para a borda e cozinha rapidamente. Repita esse procedimento até que não escorra mais.

Quando não houver mais líquido escorrendo é a hora de colocar o recheio de sua preferência, que pode ser: queijo ralado, cubinhos presunto, cogumelos fatiados, rodelas de tomate-cereja.

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