Crepioca em várias versões
Quem nunca ouviu falar da crepioca, uma espécie de crepe feito com ovos e tapioca.
Ele pode ser consumida como uma opção de café da manhã em substituição ao pãozinho.
Vou ensinar seu preparo básico e algumas variações que deixarão sua crepioca ainda mais gostosa.
Crepioca (receita básica)
Ingredientes: 2 ovos 1 colher de sopa cheia de tapioca 1 colher de sopa de farelo de aveia orégano, manjericão, alecrim à gosto Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes em um mixer. Leve ao uma frigideira antiaderente untada com azeite. Espalhe na frigideira deixe dourar, coloque o recheio de sua preferência e consuma em seguida.
Opções de recheio: Queijos, cottage, frango desfiado, geleia, mussarela de búfala, verduras em geral, atum, tofu e o que sua imaginação desejar.
Para fazer uma versão doce:
Acrescente na versão clássica passada acima 1 banana bem madura e canela ou 1 colher de chá de açúcar do coco + passas ou damasco picado ou açúcar do coco e cacau.
Deixe a Crepioca mais funcional, adicione: 1 colher de sobremesa de chia ou 1 colher de sobremesa de farinha de maracujá ou adicione após o preparo oleaginosas e sementes(castanh as, nozes, amêndoas, semente de girassol, semente de abóbora, etc)
Se organize, já faça em quantidade grande e congele separadamente em papel filme, para descongelar retire do freezer antecipadamente e leve a frigideira ou microondas para aquecer.
Você também pode fazer em omeleteiras elétricas que dá super certo.