nutrianapaulamarti
Cuca de banana
Ingredientes para massa:
210g de banana nanica
4 colheres de sopa de farinha multiuso sem glúten
2 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres sopa de óleo de coco (estado líquido)
1 colher chá de canela em pó
1 colher chá de fermento químico
Num prato amasse a banana com ajuda de um garfo e misture com o restante dos ingredientes. Reserve!
Para o recheio:
Corte 3 bananas em fatias horizontais e salpique canela em pó, pode usar 1 a mais se quiser mais recheado
Numa forma redonda de fundo removível (15cm) intercale a massa, bananas do recheio, restante de massa. Finalize com a farofa.
Para farofa:
5 colheres de sopa de farinha multiuso sem glúten
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
1 a 2 colher sopa de açúcar demerara ou xilitol ou eritritol
Misture os ingredientes até virar uma farofinha. Polvilhe por cima da cuca.
Pré-aqueça o forno a 180 graus, asse a cuca por 25 a 30 minutos ou até dourar.