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Escondidinho de Abobora com Lentilha

Receitas veganas não faltam por aqui em nosso site. E essa você não pode deixar de fazer, uma excelente fonte de proteína vegetal. esse escondidinho de abóbora com lentilha, fica uma maravilha. Faz na sua casa e conta como ficou aqui nos comentários. Ingredientes: Massa: 1 Abóbora Japonesa sem Casca 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de chá de sal marinho 1 colher de chá de sal de especiarias 1/2 gengibre ralado

Recheio: 1 colher de sopa azeite 2 cebolas média, cortada em cubos 4 dentes de alho picados 1 1/2 xícaras de lentilhas de molho por pelo menos 4 horas 4 xícaras de água + sal de especiarias 2 colheres de chá de tomilho fresco 3 xícaras de vegetais e legumes de sua preferência – ervilhas, cenouras, milho, brócolis… 1/2 xícara de cebolete . Cogumelos: 2 xícara de cogumelos de sua preferência em finas tirinhas 2 colheres de sopa de missô 2 colheres de sopa de vinagre 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite ou óleo de coco 1 colher de chá de sal de especiarias 1/2 colher de sopa de páprica defumada (opcional) 1/2 colher de sopa de pimenta síria (opcional) 1 colher de chá de coentro em pó (opcional)

Modo de Preparo: Lambuze a Abóbora com o azeite e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, adicione os temperos com exceção do o gengibre e leve para assar até ficar crocante por fora e mole por dentro. Bata com o gengibre até virar purê e reserve.

Em seguida, aqueça uma panela grande em fogo médio. Uma vez quente, adicione o alho e refogue até dourar, em seguida, as cebolas refogue até ficar levemente caramelizado – cerca de 4-5 minutos. Adicione uma pitada de sal e pimenta e coloque água se necessário.

Adicione lentilhas, caldo de vegetais e tomilho e mexa. Deixe ferver rapidamente. Em seguida, reduza o fogo para ferver. Continue cozinhando até que as lentilhas levemente ao dente (20 minutos). Enquanto as lentilhas cozinham, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Uma vez quente, adicione os cogumelos, coloque o missô e os demais ingredientes, complete com água até cobrir por total os cogumelos e deixe até secar totalmente e deixar os cogumelos levemente crocantes;

Adicione os legumes na panela junto com os cogumelos, coloque mais água, aos poucos até eles ficarem firmes pois ainda serão assados;

Tire do fogo, adicione a cebolete, tempere com azeite e pimenta do reino moída na hora e reserve. Coloque metade do purê de abóbora em um recipiente que vá para o fogo, coloque a lentilha

Experimente e ajuste o sabor conforme necessário. Transfira a lentilha e na sequência coloque os cogumelos e legumes; finalize com o restante da abóbora e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.

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