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Escondidinho Vegetariano

Atualizado: Abr 28

Refeições únicas são as minhas preferidas. Esse escondidinho vegetariano, é um sucesso é o recheio, você varia de acordo com que você mais gosta, ou o que tem na geladeira.

Ingredientes: 300 g de abóbora Japonesa 300 g de inhame cozido 2 cebolas picadinhas 1 pedaço de gengibre ralado 1 colher de sopa de manteiga ghee 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional) tomilho fresco Pimenta do reino Sal de ervas . Recheio: 200g de shimeji 300g de shitake cebolinha francesa ou nira finamente picada 2 dentes de alho finamente picado 1 colher de sopa de Manteiga Ghee ou azeite 1 xícara de café de vinho branco Pimenta moída na hora Noz-moscada. Modo de preparo: Refogue a cebola por aproximadamente 10 minutos com o tomilho, adicione o gengibre e refogue mais um pouco; Enquanto isso amasse a abóbora e o inhame até que fique com a consistência de um purê e adicione no refogado. Coloque todos os ingredientes e processe a mistura até ficar uma massa uniforme e aveludada e reserve. . Recheio: Separe o shimeji em pequenos floretes. Refogue em uma frigideira em fios de azeite o alho até dourar bem, em seguida os cogumelos. Adicione pitadas de sal o vinho branco e deixe ferver e reduzir todo o líquido. Adicione as ervas, a pimenta moída e a noz-moscada. Quando estiverem suculentos e macios, retire da frigideira e reserve. Montagem Em um refratário, coloque metade do purê e espalhe bem com a colher e cubra com o shimeji. Por último, faça uma camada com o purê restante. Aperte bem e leve ao forno 220 graus pré aquecido por aproximadamente 30 minutos até dourar levemente.

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