FALAFEL: Bolinho de grão de bico
Atualizado: 2 de mar.
Falafel. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolinhos de grão de bico temperados, que são muito queridos por vegetarianos e veganos!
Ingredientes:
2/3 de xícara de grão de bico de molho por pelo menos 24h
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de hortelã picadinha
2 dentes de alho ralado
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 limão siciliano espremido
½ colher de sopa de tahine libanes
1 colher de café de páprica defumada
2 colheres de café de pimenta síria
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de chá de sal de especiarias
½ colher de chá de sal rosa
1 xícara (aproximadamente) de semente de girassol
Para finalizar:
4 colheres de sopa de sementes (gergelim, abóbora, girassol, chia…) .
Modo de preparo:
Descarte a água e cozinhe o grão de bico deixando com sal de especiarias, deixe ele mais ao
dente sem cozinhar muito.
Drene bem para sair toda a água de dentro dele e bata ele ainda quente com os demais
ingredientes.
Caso fique muito mole adicione mais semente de girassol e bata mais um pouco até dar o ponto.
Acerte nos temperos e faça bolinhas, se desejar passe em alguma farinha nutritiva antes de
assar.
Leve ao forno pré-aquecida a 170 graus e aqueça até ficar levemente crocante. Sirva com o
molho de sua preferência.