nutrianapaulamarti
Lombo de Porco assado

Ingredientes: 1 lombo de porco
1 abacaxi médio descascado e fatiado
250ml de suco de laranja
1/2 xícara de azeite
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de café de páprica defumada
1 colher de café de açafrão (cúrcuma)
Folhas de louro
Preparo:
Bata no liquidificar o suco de laranja com o azeite, sal, cebola, alho, páprica, mostarda, sal e cúrcuma. Deixe o lombo de porco marinando nessa mistura e com as folhas de louro em um pote fechado na geladeira (se puder, deixe de um dia para o outro). Retire o lombo do marinado e faça cortes (não vá até o final) para que as fatias de abacaxi possam ser colocadas.

Unte uma forma, coloque o lombo de porco e as fatias do abacaxi nos cortes feitos. Despeje o marinado sobre o lombo, cubra com papel alumínio (sem encostar no alimento) e asse em forno pré aquecido por 30 a 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.