• nutrianapaulamarti

Lombo de Porco assado

Ingredientes:⁣ 1 lombo de porco⁣

1 abacaxi médio descascado e fatiado ⁣

250ml de suco de laranja⁣

1/2 xícara de azeite⁣

1 cebola pequena⁣

4 dentes de alho ⁣

1 colher de sopa de sal⁣

1 colher de sobremesa de mostarda⁣

1 colher de café de páprica defumada⁣

1 colher de café de açafrão (cúrcuma)⁣

Folhas de louro⁣

Preparo:⁣

Bata no liquidificar o suco de laranja com o azeite, sal, cebola, alho, páprica, mostarda, sal e cúrcuma. Deixe o lombo de porco marinando nessa mistura e com as folhas de louro em um pote fechado na geladeira (se puder, deixe de um dia para o outro). Retire o lombo do marinado e faça cortes (não vá até o final) para que as fatias de abacaxi possam ser colocadas.⁣


Unte uma forma, coloque o lombo de porco e as fatias do abacaxi nos cortes feitos. Despeje o marinado sobre o lombo, cubra com papel alumínio (sem encostar no alimento) e asse em forno pré aquecido por 30 a 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. ⁣

8 visualizações0 comentário