Buscar
  • Ana Paula Martins

Mini bolo de cenoura e laranja sem ovo e sem leite

Para crianças alérgicas ao leite e ovo, essa receita é maravilhosa e especial para um lanche da escola, ou lanche da tarde. e para os veganos, um delicioso bolinho do bem.

Ingredientes secos ½ xícara (de chá) de farinha de arroz ou fécula de batata ½ xícara de farinha de amêndoas 1 colher de sopa de polvilho doce (opcional) 1 xícara (de chá) de açúcar de coco 1 colher de chá de fermento em pó 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora ½ colher de chá de canela em pó . Ingredientes “líquidos”

1 xícara (de chá) de suco de laranja + raspa 1/2 xícara (de chá) de azeite ou óleo de coco 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã 2 colheres (de chá) de extrato de baunilha 3 colheres (de sopa) de chia + 5 colheres (de sopa) de água = ovo vegano (ou 2 ovos ) ½ colher de chá de sal rosa . Outros

2 xícaras (de chá) de cenoura ralada fina 1/2 xícara (de chá) de noz pecan picada e assada com sal e óleo de coco Gotas de chocolate . Modo de Preparo

Misture ingredientes secos com excessão do sal. Bata os ingredientes líquidos. Incorpore os secos nos molhados e mexa bem; Por fim, junte as nozes, chocolate em gotas e cenoura ralada. Misture tudo. Asse por 30 minutos, em forno a 180°C. .

#bolosemovo #boloAPLV #bolovegano #bolosemleite #bolofuncional #receitasAPLV

2 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo