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Pão Caseiro

Modo de Preparo (fermento): Em um recipiente colocar 80 gramas de fermento biológico para pão (fresco), um copo de farinha de trigo, duas colheres de sopa de açúcar e um copo de leite morno (de vaca ou outro leite de oleaginosas como amêndoas ou castanhas).

Misturar bem tudo com colher de pau durante uns cinco minutos e deixe crescer durante 10 minutos.

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Modo de Preparo (pão)

Após o fermento ficar pronto coloque dentro do recipiente onde esta o fermento 500g de farinha de trigo integral + 500g de farinha de aveia), 200 gramas de manteiga ou azeite, 1 copo (200 ml) de leite na temperatura ambiente (de vaca ou leite vegetal de amêndoas ou castanhas) e 4 ovos. Sove bem até a massa desgrudar das mãos, se precisar ir colocando mais farinha de trigo.

Descansar durante no mínimo meia hora.

Modelar os pães e colocar em uma forma de pão (pode colocar todos em uma forma grande – um do lado do outro deixando um espaço para crescer.

Deixar crescer por mais meia hora e por fim pincelar com gema de ovo.

Colocar no forno por mais ou menos 40 minutos a 180º mais ou menos.

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