Pão de cenoura para crianças


Ingredientes: 1 cenoura grande

¼ de xicara de cenoura finamente ralada

1 xícara de mix de farinhas sem glúten

½ xícara de água morna

1/3 de xicara de purê de inhame ou mandioquinha

2 colheres de sopa de azeite

Pré-fermentação

Sal

Opcional: 1 colher de gersal


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

Unte as forminhas com manteiga ghee e farinha;

Faça a pré-fermentação;

Descasque a cenoura e corte em pequenos pedaços e bata a com 1/2 xícara de água e coe, reserve o suco;

Volte esse suco para o liquidificador e bata com o purê, sal e azeite até incorporar bem;

Peneire as farinhas e incorpore ao creme, adicione a cenoura ralada;

Por último incorpore o fermento;

Distribua a massa nas forminhas, deixando 1/3 da forma sem massa;

Deixe descansar em cima do forno por 10 a 15 minutos para iniciar a fermentação;

Leve para assar por aproximadamente 18 minutos.

Deixe esfriar um pouco e desinforme ele ainda morno. Pré fermentação; 2 colheres de chá de fermento biológico

2 colheres de chá de açúcar demerara orgânico

¼ de xícara de água morna

Modo de preparo:

Dissolva o açúcar na água morna, ela deve estar uma temperatura agradável para colocar o dedo, se estiver quente demais irá matar o fermento;

Adicione o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma aproximadamente 5 minutos. OBS: O papel do açúcar é alimentar o fermento, com isso deixa o processo mais natural. As bactérias irão se alimentar do açúcar e com isso se multiplicar. o açúcar se transformará em mais bactérias e não estará presente na preparação.

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