Pão de cenoura para crianças

Ingredientes: 1 cenoura grande
¼ de xicara de cenoura finamente ralada
1 xícara de mix de farinhas sem glúten
½ xícara de água morna
1/3 de xicara de purê de inhame ou mandioquinha
2 colheres de sopa de azeite
Pré-fermentação
Sal
Opcional: 1 colher de gersal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus;
Unte as forminhas com manteiga ghee e farinha;
Faça a pré-fermentação;
Descasque a cenoura e corte em pequenos pedaços e bata a com 1/2 xícara de água e coe, reserve o suco;
Volte esse suco para o liquidificador e bata com o purê, sal e azeite até incorporar bem;
Peneire as farinhas e incorpore ao creme, adicione a cenoura ralada;
Por último incorpore o fermento;
Distribua a massa nas forminhas, deixando 1/3 da forma sem massa;
Deixe descansar em cima do forno por 10 a 15 minutos para iniciar a fermentação;
Leve para assar por aproximadamente 18 minutos.
Deixe esfriar um pouco e desinforme ele ainda morno. Pré fermentação; 2 colheres de chá de fermento biológico
2 colheres de chá de açúcar demerara orgânico
¼ de xícara de água morna
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água morna, ela deve estar uma temperatura agradável para colocar o dedo, se estiver quente demais irá matar o fermento;
Adicione o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma aproximadamente 5 minutos. OBS: O papel do açúcar é alimentar o fermento, com isso deixa o processo mais natural. As bactérias irão se alimentar do açúcar e com isso se multiplicar. o açúcar se transformará em mais bactérias e não estará presente na preparação.