Polpetone de quinua recheado com espinafre
Atualizado: 30 de abr.
Ingredientes:
1 xicara (chá) de quinua em grão cozida
2 co9lhers de sopa de farinha de mandioca
½ colher de café rasa de páprica defumada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de café de salsinha picada
1 colher de café de tomilho picado
1 batata inglesa grande cozida
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de gengibre picado
1 colher de sopa de tomate picado
1 xicara de chá de espinafre picado
1 colher de café de cúrcuma em pó
1 xicara de chá de molho de tomate caseiro
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a quinua, a farinha de mandioca, a páprica defumada, o alho, a cebola, a salsinha, tomilho, e amasse bem. Amasse a batata, acrescente a quinua e sove até formar uma massa que você consiga moldar. Reserve.
Leve uma frigideira ao fogo com azeite e deixe esquentar. Acrescente o gengibre e refogue até dourar, junte o tomate picado, o espinafre, a cúrcuma, Refogue por 3 minutos e deixe esfriar.
Divida a massa em 2 partes e molde em formato de bola. Com a mão, faça um furo em cada bola de massa, recheie com o espinafre e molde em forma de polpetone.
Unte uma forma com azeite, coloque os polpetones e asse em forno pré aquecido por 180C por 10 minutos.
Retire do forno, cubra com o molho. Sirva a seguir