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  • Ana Paula Martins

Queijo de amêndoas

Queijo Vegano de Amêndoas

2017-04-09 05:42:26

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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.

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Ingredients

  1. 1 xícara de amêndoas deixadas previamente de molho por 12 horas (trocar a água a cada 6 horas)

  2. Suco de 1/2 limão

  3. 1 colher de chá de agar agar

  4. Sal à gosto

Instructions

  1. Bata no liquidificados as amêndoas escorridas com 2 xícaras de água. Bata bem.

  2. Será formado o leite de amêndoas. Coe o leite pronto em uma peneira, filtro de coar leite vegetal ou pano de prato limpo. O resíduo que sobrou reserve.

  3. Coloque o leite em uma panela com suco de limão, o agar agar e leve ao fogo, mexa bem em fogo baixo, quando levantar fervura continue mexendo por 2 minutos.

  4. Coloque em um recipiente de vidro, Leve para geladeira por 1 hora. E sirva a seguir

Notes

  1. Substitua as amêmdoas por castanha de caju ou macadâmias

  2. Opcional adicione curcuma na preparação (apenas 1 pitadinha), somente para dar uma leve coloração.

  3. O residuo de leite vegetal pode ser usado em outras receitas, como a ricota vegetal, tortas e bolos.

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Ana Paula Martins https://nutrianapaulamartins.com.br/

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