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Quibe sem glúten com mix de cogumelos

Atualizado: Abr 28

Rendimento: 2 porções de 200g

Validade: 4 dias sob refrigeração

Ingredientes:

2 xicaras de chá de trigo sarraceno

6 xícaras de chá de água ou caldo de legumes caseiro

2 colheres de sopa de cebola picada

2 dentes de alho picado

1/2 colher de café de canela em pó

2 colheres de sopa de hortelã picada

1/ colher de café de cominho

1 colher de sopa de salsinha

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de gengibre ralado

½ xicara de chá de shitake picado

½ xicara de chá de shiimeji picado

1 colher de sopa de cebolinha picada

3 colheres de sopa de shoyo (preferencialmente orgânico)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Coloque o trigo em uma tigela, lave bem com água, escorrendo ao máximo a água que fica. Coloque, então, em uma panela com 1 colher da cebola, 1 colher de alho, canela, hortelã, cominho e salsinha.

Leve a panela ao fogo e, sem deixar de mexer, cozinhe o trigo até que ficar mole. Corrija o sal e reserve. Coloque 1 colher de azeite em uma frigideira, leve ao fogo e deixe esquentar.

Acrescente o gengibre, deixe dourar, adicione o alho e a cebola restantes e refogue por 1 minuto.

Junte os cogumelos, a cebolinha, a pimenta do reino e o shoyo, refogue por 3 minutos, corrija o sal e reserve.

Unte uma forma de pão com óleo, faça uma camada de 2 dedos cobrindo o fundo da forma.

Faça uma camada de recheio de mix de cogumelos e cubra com outra camada do trigo sarraceno.

Passe o azeite restante por cima, asse em formo pré aquecido a 180C por 15 minutos, retire do forno e sirva.

Calorias : 505kcal

Carboidratos: 35g Gordura: 39g Proteína: 8g

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