Quiche de frango com massa de grão de bico

Atualizado: 9 de mai.

Ingredientes: Massa: 1 ½ xícara de grão de bico cozido 1 xícara de farinha de aveia 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas 2 ovos ½ xícara de manteiga ghee 1 colher de sobremesa de cúrcuma 1 pitada de sal rosa Recheio: 600 gr de frango cozido e desfiado 3 ovos 2 dentes de alho 1 cebola 1 colher de sobremesa de cúrcuma 1 talo de alho poró cebolinha verde a gosto (opcional) 4 colheres de azeite ou ghee Cobertura: 1 gema de ovo (opcional)

Modo de preparo: Em um liquidificador bata o grão de bico cozido (se necessário adicione água quente, o mínimo de água possível) até se tornar uma pasta homogênea. . Despeje a pasta em um recipiente e adicione os demais ingredientes: farinha de aveia, farinha de amêndoas, ovos, azeite ou ghee, açafrão da terra e o sal. Amasse com as mãos até se tornar uma massa firme. Ajuste com mais farinha de aveia ou água dependendo a consistência da massa. Forre uma forma de fundo removível, faça as bordas e deixe o centro vazio para o recheio. Enquanto isso faça o recheio. Numa panela de pressão refogue o alho, a cúrcuma, páprica, cebola e alho poró com azeite e coloque o peito de frango. Após refogar, coloque 2 copos de água e cubra a panela, deixando por 25 min após pegar pressão. No final, escorra o caldo e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com os ovos batidos. Coloque dentro da massa e por cima espalhe uma gema de ovo e cebolinha (opcional).

Deixe assar por em media 45 minutos a 180 graus e sirva.

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