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Receitas para um café da manha Lowcarb

O café da manhã normalmente é uma refeição onde as pessoas normalmente não variam muito, vamos propor aqui no desafio, que você consuma a cada semana pelo menos 3 opções diferentes. Uma dica valiosa, devemos evitar que em nosso café da manhã, tenhamos uma liberação muito rápida de insulina, hormônio que pega glicose e leva para dentro das nossas células, por este motivo, evite o consumo de carboidratos de rápido índice glicêmico, neste momento, prefira alimentos ricos em proteína e gorduras boa, a fim de evitar esse pico de insulina assim que você acordar.

Para os apressadinhos um shake ou suco funcional cai muito bem. Suco Funcional  Bata a popa de 1 maracujá com folhas de agrião, gebgibre e gelo.

Suco Rico em Antioxidantes Bata frutas vermelhas congeladas com água gelada e 1 colher de chá de óleo de coco

Shake Proteico Bater em um mixer ou liquidificador: 1 caneca de água ou leite Vegetal 1 scoop de proteína vegetal sabor chocolate ou whey protein isolada 1 colher de óleo de Coco Extra Virgem; 2 colheres de sopa cacau em pó; canela à gosto Se voce gosta de café, diminua um pouco da água ou leite vegetal e complete com café

Panqueca de abóbora proteica Ingredientes: 2 ovos (orgânicos de preferência) 1/2 xícara de purê de abóbora (basta cozinhar e amassar) 4 colheres de sopa de whey protein ou proteina vegetal sabor baunilha opcional: canela 1 colher de chá de ferment em pó Idéias de cobertura: Coco ralado, pasta de amêndoas/castanha/amendoim, semente de abóbora, nozes tostadas, manteiga de coco Modo de fazer: Em um pote médio misture os ingredientes da panqueca, misturando bem até incorporar. Unte a frigideira e coloque metade da massa. Deixe o fogo baixo e a frigideira tampada. Vire quando estiver firme e deixe até dourar. Em seguida faça a outra panqueca.

Pão Lowcarb Ingredientes 1 xícara de farinha de amêndoas 3 ovos 3 colheres de sopa de água 3 colheres de sopa de creme de leite fresco 50 gr de parmesão ralado fino 1 colher de sopa de fermento químico em pó. Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador e asse em forma antiaderente do tamanho de bolo inglês por 25 minutos a 200 graus.

Pão lowcarb fofinho Ingredientes 1 ovo 1 colher de sopa cheia de azeite 1 colher de sopa de leite de coco (ou leite de castanhas ou creme de leite) 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (pode ser de qualquer castanhas) 1 pitada de sal 1 colher de chá de fermento Modo de preparo 1. Bata o ovo com o azeite e leite de coco. 2. Depois, acrescente os outros ingredientes e continue misturando bem. 3. Divida em dois recipientes untados (pode ser na xícara mesmo). 4. Finalize com semente de girassol, parmesão ralado, ervas finas… 5. Asse no microondas por 1:30 minuto cada recipiente (dependendo da potência do forno), ou no forno convencional a 180°c por mais ou menos 15 minutos. 6. Essa receita rende dois pães. Depois de prontos, você pode cortar ao meio e levar novamente ao forno pra ficarem crocantes, usar como torradas, para fazer bruschettas ou apenas rechear de acordo com a sua preferência e finalizar no tostex.

RICOTA VEGETAL Ingredientes 100g de Fibras de Amêndoas (sobra do leite vegetal) Suco de ½ Limão 2 Colheres de Chá de Missô 1 Colher de Sopa de Azeite Ervas a Gosto Modo de Preparo: Deixe 1 xícara de amêndoas sem casca de molho durante a noite (ou por no mínimo 8 horas). De manhã, escorra a água do demolho e bata as amêndoas no liquidificador com 3 copos de água filtrada. Coe a mistura com o coador de voal sobre uma tigela grande. Este é o leite de amêndoas que pode ser guardado na geladeira por cerca de 4 dias. O que sobrou dentro do saco é o resíduo que vai virar ricota. Bata o resíduo e o resto dos ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Sirva fresco ou geladinho!

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