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  • Ana Paula Martins

Salada de quinua com capuchinha e coalhada 

Salada de quinua com capuchinha e coalhada 

Ingredientes da salada 250g de quinua cozida 1 tomate 1 cebola roxa média 50g de ervilha torta 6 folhas de capuchinha 24 flores de capuchinha Sal Azeite de oliva

Modo de preparo Cortar a cebola em quadradinhos pequenos e deixar de molho na água quente com mel  para tirar um pouco da acidez. Trocar a água duas vezes, colocar água gelada após tirar a água quente para a cebola ficar crocante. Cortar o tomate em cubos, retirando as sementes. Tirar o fio da ervilha torta e cortar bem fininha, crua. Desfolhar as pétalas da capuchinha, separar o talo e reservar o cálice, a parte onde estão as pétalas. Cortar as folhas e o talo; as pétalas e o cálice colocar por último na finalização. Misturar todos os ingredientes e temperar a gosto com azeite de oliva, limão, sal e pimenta a gosto.

Ingredientes do molho 300g de coalhada 1 maço de ceboulette Azeite de oliva Limão siciliano Sal

Modo de preparo do molho Misturar a colhada com limão, azeite de oliva e sal. Cortar a ceboulette bem miudinha e misturar.

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