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Salpicão de Frango Saudável

Para dias de festa, para dias de marmita e uma opção prática para ter na geladeira em dias de preguiça, o salpicão é sempre uma opção bem vinda. E uma boa oportunidade para mudar aquele frango do dia a dia. No projeto sobre planejamento alimentar (Conheça nosso projeto), ensinamos você a fazer de uma forma super simples o frango desfiado, aliás, preparação que destacamos como um dos curingas de sua geladeira. Portanto, fuja do básico e anote essa receita de salpicão de frango saudável

Ingredientes: – 1 peito de frango inteiro com pele e osso – 2 potes de iogurte natural – 2 dentes de alho – 3 talos de salsão – 1 cenoura – 1 cebola – 4 cs de Pitada Indiana – 1/3 de xícara (chá) de uva passa branca sem semente – Suco de 1 limão – 3 cs de azeite extra virgem – 2 maçãs pequenas – 1/2 cs de Sal Rosa do Himalaia

Modo de Preparo: Em uma panela grande ou panela de pressão, coloque o peito de frango com osso e pele, acrescente um talo de salsão, metade da cenoura, a cebola cortada ao meio e os dentes de alho. Tempere com curry e 1/2 colher de sopa de Sal Rosa do Himalaia. Se você for fazer na panela de pressão, acrescente água somente até cobrir o frango, tampe, leve ao fogo alto e quando começar a chiar, conte 15 minutos, desligue e espere a pressão sair para abrir a panela. Se for na panela normal, coloque mais água, tampe e leve ao fogo alto. Deve demorar cerca de 45 minutos e fique de olho para a água não secar, se precisar, acrescente água quente aos poucos. É importante que sobre caldo no final para utilizarmos na receita. Depois de pronto, transfira o frango para uma tigela e reserve o caldo. Elimine a pele e o osso do frango e desfie com a ajuda de dois garfos ou com a mão. Tente desfiar bem fininho, quanto mais fininho, mais saboroso ficará o Salpicão. Neste momento, peneire o caldo do frango e separe um pouco para hidratar as uvas passas. Em uma outra tigela, coloque o iogurte natural, o suco do limão, 3 colheres de sopa de azeite, curry á gosto, uma pitada de Sal Rosa do Himalaia e misture bem. Corte as maçãs em cubos pequenos e acrescente ao molho que preparamos na etapa anterior. Corte os outros dois talos de salsão, rale a metade da cenoura que sobrou e pique finamente a salsinha. Junte o molho, o salsão, a cenoura, as uvas passas e a salsinha ao frango desfiado e misture bem. Regue com o caldo do frango aos poucos até o salpicão obter uma consistência cremosa. Prove e corrija os temperos, se necessário. Como já dissemos, é melhor que essa receita seja preparada no dia anterior, pois os sabores ficam mais acentuados e equilibrados.

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