Snack de alga nori
Esse snack é divino, muito nutritivo e ótimo para um belisquete em uma reunião com amigos, ä tarde no trabalho, em uma viagem. Além de agregar valor nutricional em uma salada, sopa, arroz, feijão e até mesmo na pipoca. As fibras naturais da alga nori, ajudam a reduzir a absorção de gordura pelo nosso corpo, e seu iodo regula a tireoide.
Vamos a receita.
Snack de Alga Nori
Ingredientes
3 folhas de nori
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal marinho
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco
Pode ser feito/’temperado’ também com cebola em pó ou alho em pó ou pimenta Caiena
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 170ºC.
Corte as folhas de nori em quatro com uma faca ou tesoura de cozinha.
Coloque o nori numa assadeira em uma única camada
Pincele levemente o nori com azeite usando o pincel ou os dedos.
Polvilhe o nori com sal e especiarias em pó de sua escolha.
Asse por cerca de cinco minutos, até que os chips de nori se tornem verdes e crocantes, perceba que eles começam a franzir um pouco.
Deixe esfriar e sirva ou guarde em um recipiente.