Buscar
  • nutrianapaulamarti

Sopa de Lentilha com legumes



INGREDIENTES: ⁣

1 xícara de chá de lentilha (deixar de molho de véspera e desprezar a água);⁣

1 cebola picada;⁣

2 dentes de alho amassados;⁣

2 litros de água;⁣

2 colheres (sopa) de azeite;⁣

1 cenoura cortada em cubinhos;⁣

1 abobrinha cortada em cubinhos;⁣

1 colher de sopa de alho poró fatiado;⁣

1 folha de louro⁣

Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde a gosto.⁣

MODO DE PREPARO: ⁣

Refogue a cebola no azeite. Junte o alho, o alho poró, o louro e refogue um pouco mais. Acrescente a água e misture. Adicione a lentilha, a cenoura e abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até começar a ferver. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela, e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo levemente encorpado.⁣ Finalize com o cheiro verde. ⁣

16 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Sopa de abobrinha, inhame e couve

Ingredientes: - 2 unidades médias de abobrinha - 1 inhame médio ou 2 pequenos cozidos e sem casca - 1 colher de sob de azeite de oliva - 3 folhas grandes de couve sem o talo couve - 1 talo de alho por

Aveioca com homus de beterraba

Para a Aveioca: -4 colheres de sopa de aveia em flocos; -1 colher de chá de farinha de linhaça; -5 colheres de sopa de água; -Sal á gosto; -Temperos diversos Modo de preparo: Em um bowl misture todos

ALMÔNDEGAS RECHEADAS E EMPANADAS COM SEMENTES⁣

⁣ Ingredientes massa:⁣ ⁣500g de carne moída de patinho⁣ 1 cebola pequena bem picada⁣ 3 dentes de alho amassados⁣ 1 ovo⁣ 3 colheres de sopa de farelo de aveia⁣ 2 colheres de sopa de azeite⁣ 2 colheres