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  • Ana Paula Martins

Suflê de Legumes Low Carb

Ingredientes: 1/2 brócolis 1 tomate sem pele e sem semente em cubinhos 1/2 cebola em cubos 1 dente de alho amassado 250ml de leite de amêndoas ou coco 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou farinha de amêndoas 2 ovos + 2 claras 3 colheres de sopa de parmesão (opcional) 1 colher de sopa de óregano 2 colheres de sopa de manjericão fresco 1 colher de chá de gengibre em pó 1 pitada de pimenta caiena 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo: Esquentar o leite na panela e acrescentar a farinha de linhaça e mexa até engrossar. Adicione sal e pimenta e reserve. Refogue o alho e quando dourar adicione especiarias e os legumes (com exceção do tomate) e a cebola e deixe alguns minutos. Incorpore os legumes ao leite, coloque o queijo e as gemas e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao restante, acerte os temperos. Despeje em um refratário untado, polvilhe parmesão e asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos até ficar dourado.

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