• nutrianapaulamarti

Tabuleiro de abobrinha


Ingredientes:⁣⁣

• 1 abobrinha ralada;⁣⁣

• 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;⁣⁣

• 1 dente de alho picado;⁣⁣

• Tempero a gosto: tomate, cebola, coentro, cebolinha, sal, pimenta do reino, páprica, etc.⁣⁣

• 150g de frango cozido e desfiado, temperado a gosto;⁣⁣

• 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;⁣⁣

• 4 ovos.⁣⁣

⁣⁣

Modo de preparo:⁣⁣

1. Em uma frigideira, refogue a abobrinha ralada com alho e todos os temperos no azeite de oliva extra virgem. ⁣⁣

2. Em um bowl, coloque a abobrinha já refogada e misture ao frango desfiado. Reserve. ⁣⁣

3. Bata as claras em neve e reserve;⁣⁣

4. Em outro bowl, junte as gemas, as claras já batidas em neve e a farinha de amêndoas. Misture bem, até formar um creme homogêneo. ⁣⁣

5. Em uma travessa, despeje a metade do creme, depois a mistura da abobrinha refogada com o frango, e finalize com a outra metade do creme. Se preferir, adicione queijo parmesão ralado.⁣⁣

6. Leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até dourar um pouco.⁣⁣

26 visualizações0 comentário