nutrianapaulamarti
Torta de Frango sem glúten
Atualizado: 23 de abr.
Ingredientes: (massa) forma redonda pequena, de fundo falso.
1/2 xícara farinha de grão de bico
1/2 xícara farinha de castanha de caju
1/2 xícara farinha de aveia
1 ovo médio.
80g manteiga em cubos
1colher de café cúrcuma em pó
1ccolher de café sal
gergelim preto á gosto
Modo de preparo: Em um bowl misture os ingredientes (sem o ovo) e com as pontas dos dedos misture os ingredientes até virar uma farofa. Depois acrescente o ovo e misture. Faça uma bola e cubra com papel alumínio e deixei no mínimo 2 horas na geladeira. Eu deixei de um dia para o outro. Tirei da geladeira uns minutos antes de abrir a massa na forma. .
Recheio de frango (pode ser outro recheio).
Cozinhe 500g de frango, processe ele já cozido.
Numa panela refogue 1 cebola, até ficar transparente, doure 2 dentes de alho ralado.
Adicione o frango desfiado e deixe refogar por minutos. Em seguida acrescente 1 tomate grande e especiarias (páprica defumada e pimenta preta). Logo adicione 1 pote de creme de ricota ou outro queijo cremoso. Para finalizar acerte o sal e acrescente tempero verde fresco e manjericão.
Coloque o recheio na massa e asse a torta no forno preaquecido por 40 minutos.