Torta de quinua com bacalhau
Ingredientes: 1 xícara (chá) de quinoa em grãos; 1 cebola picadinha; 2 dentes de alho amassados; 2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 xícara (chá) de alho poró finamente fatiado; 1 xícara de brócolis cozido picado; 2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos e desfiados; (ou atum ou frango) 5 ovos levemente batidos; ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio; ½ xícara de leite de coco ou iogurte 1 xícara (chá) de queijo curadoo ralado, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo: Refogue a cebola (1/2 unidade) e o alho (1 dente) no azeite (1 colher de sopa), junte a quinoa previamente deixada de molho, lavada e escorrida, deixe refogar mais um pouco, adicione 2 e 1/2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Reserve. Em frigideira, refogue o restante da cebola e do alho no azeite. Junte o alho poró, o brócolis, o bacalhau e refogue um pouco mais. Reserve. Misture bem numa tigela 5 ovos levemente batidos, a quinoa (previamente cozida), o tomate cereja cortado ao meio, o queijo minas ralado, o leite de coco, o refogado de alho poró com brócolis e bacalhau, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.