• nutrianapaulamarti

Torta de Quinua com Bacalhau

TORTA DE QUINOA COM BACALHAU⁣

⁣Ingredientes:⁣ 1 xícara bem cheia (chá) de quinoa cozida; ⁣

1 cebola picadinha; ⁣

4 dentes de alho amassados; ⁣

4 colheres (sopa) de azeite; ⁣

1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado; ⁣

1 xícara de espinafre ou brócolis cozido picado; ⁣

3 colheres de sopa de azeitonas fatiadas;⁣

2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos e desfiados; ⁣

5 ovos levemente batidos; ⁣

½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio; ⁣

½ xícara de leite de coco; ⁣

1 xícara (chá) de queijo curado ou minas padrão ralado

Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.⁣

Modo de preparo:⁣

⁣Refogue a cebola (1/2 unidade) e o alho (2 dentes) no azeite (2 colheres de sopa), junte a quinoa cozida. Refogue bem e reserve. Em uma frigideira, refogue o restante da cebola e do alho no azeite. Junte o alho poró, o brócolis, as azeitonas, o bacalhau e refogue um pouco mais. Reserve. Misture em uma tigela os 5 ovos levemente batidos, a quinoa refogada, o tomate cereja cortado ao meio, o queijo minas ralado, o leite de coco, o refogado de alho poró com brócolis e bacalhau, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Coloque essa mistura em uma forma de aro removível untada com bastante azeite. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 a 40 minutos. Dicas: Caso não goste de bacalhau troque por frango ou atum. Caso queira uma versão vegetariana adicione cogumelos e uma diversidade maior de legumes.

0 visualização0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo