Torta Quinua e Vegetais
Atualizado: 9 de mai.
Massa 2 xícaras de quinua cozida (280g) 6 ovos
1 xícara de cottage ou tofu 2 colheres de sopa de orégano 1 colher de sopa de fermento em pó Sal e pimenta do reino à gosto
Para o Recheio 1 alho poró fatiado bem fino (parte branca) 1 bandeja de shimeji ou 200g de cogumelo paris 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha 1 dente de alho Sal e pimenta 1/2 cebola picadinha
Comece pelo Recheio Faça um refogado com os ingredientes do recheio e reserve.
Massa Bata os ovos, o cottage com um garfo. Misture a quinua previamente cozida al dente e o restante dos ingredientes da massa. Adicione o recheio e misture bem. Coloque a torta em uma forma untada. Leve ao forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
Você pode escolher outros recheios:
- Frango desfiado e palmito;
- Carne moída com ervilha;
- Cenoura ralada e brócolis
Para cozinhar a quinua al dente
Coloque 3 xícara de água para ferver, assim que levantar fervura, adicione a quinua, conte 7 minutos, desligue o fogo e escorra a água. Coloque em uma forma quadrada para esfriar e use conforme a receita pede.