nutrianapaulamarti
Torta salgada de fúbá e milho
Ingredientes: 2 xícaras de milho fresco
3/4 de xícara de fubá
4 ovos
1/4 de xícara de manteiga derretida ou azeite
1/2 xícara de água (ou caldo de legumes)
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 cebola pequena
Sal suficiente
1 colher de sobremesa de vinagre
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio a gosto: 3 xícaras (legumes variados, alho poró, tomate, temperos como manjericão, pimenta, noz moscada, orégano e ricota amassadinha)
Modo de preparo:
Cortar o milho das espigas ou usar aqueles de pacote congelado fresco.
Bater a cebola com manteiga ou azeite, água, vinagre, ovos e temperos.
Em seguida adicionar o milho e bater um pouco para que ainda fiquem pedaços.
Finalizar agregando o queijo, fubá, fermento. Se ficar muito firme adicionar mais líquido.
Fazer uma camada de massa, outra de recheio e cobrir com massa.
Levar para assar a 200°C por 30 minutos.