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  • Ana Paula Martins

Pesto de Couve

Ingredientes: 1 xícara (42 g) de manjericão fresco 1 xícara de salsa fresca (60 g) 2 xícaras de couve (134 g) 3 colheres de sopa (25 g) de sementes de girassol ou nozes 3 dentes de alho grandes. 1-2 colheres de sopa (15-30 ml) de suco de limão Levedura nutricional de 3-4 colheres de sopa (9-12 g) 1/4 colher de chá de sal marinho, ajuste se necessário. 2-3 colheres de sopa (30-45 ml) de azeite extra virgem  3-6 colheres de sopa  de água (45 – 70 ml) (mais se necessário) . Modo de Preparo Adicione em um processador ou liquidificador pequeno  o manjericão, salsa, couve, nozes / sementes, alho, suco de limão, levedura nutricional e sal marinho e misture até formar uma pasta solta. Adicione o azeite um pouco de cada vez ( enquanto a máquina estiver ligada, se possível) e raspe os lados, conforme necessário. Em seguida, adicione 1 colher de sopa (15 ml) de água por vez até atingir a consistência desejada – um molho grosso mas fluido. Experimente e ajuste o sabor conforme necessário, adicionando mais levedura nutricional se achar necessário, sal para sabor geral, sementes ou “nozes” para espessura ou suco de limão para acidez. Armazene na geladeira por até 5 dias. Depois disso, despeje em moldes de cubos de gelo, e armazene no congelador até 1 mês ou mais. .

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